Kue lebaran selanjutnya yang ter-masuk dalam daftar kue coklat kering yang tidak terlewatkan di hari raya. Seperti halnya kue-kue kering lainnya, kue semprit bunga jua terdapat banyak variasinya. Berikut salah 1 variasi resep cara membikin kue kering semprit coklat dengan selai strawberry.
Bahan:
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- sepuluh gr coklat bubuk
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 125 gr margarine
- dua butir kuning telor yang telah direbus matang
- selai stroberi untuk topping
CARA MEMBIKIN KUE SEMPRIT COKLAT:
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan juga susu bubuk, lalu ayak dan juga sisihkan.
- Kocok margarine dan juga gula halus hingga halus, masukkan kuning telor rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang telah diayak lalu aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan juga tidak boleh lalai taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang lalu beri selai stroberi. Panggang dalam oven selama 20 menit ataupun hingga matang. Angkat dan juga biarkan dingin, susun dalam toples.
Semoga artikel Resep kue semprit coklat Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL https://windsongmusings.blogspot.com/2015/04/resep-kue-semprit-coklat.html Sebagai sumber Resmi.